Пропажа

Александр Хорс 8
Я с утра потерял улыбку.
Как проснулся и нету её.
Головой повертел как улитка.
Как же жить мне теперь без неё?

Встал с кровати, нахмурившись охнул.
Мысли в кучу а сопли в кулак.
-Я найду тебя, слышишь?, -сказал я,
-Не уйдёшь от меня просто так.

Заглянул под кровать, под подушку.
Одеяло я быстро сорвал.
Но увидел там только усатого.
С чувством в сердце его обозвал.

Посмотрел на него твёрдым взглядом.
Он обиженно мяу сказал.
Я в ответ ему, -Цыц усатый,
Ты улыбку мою не видал?

Дальше в зал побежал за пропажей,
Перерыл полку с книгами, пол.
Не нашёл я её. А заначку,
Перепрятал поглубже я в стол...

Дальше больше. Бегу я на кухню.
И в мгновение лежу на полу.
С носа кровь, ободрано ухо.
А усатый забился в углу.

Стиснув зубы хромаю на кухню.
Холодильник, все шкафчики, печь,
В дымоходе, в кастрюлях, под краном...
Так недолго ж и кровью истечь.

Ноздри дыры и пламенем очи.
Так ворвался я в ванну плечом.
Вантуз, Ёршик, душистое мыло
Хором крикнули, что не причём.

Я поникший, в ушибах и с кровью,
Прям в прихожей сижу на полу.
И вдруг слышу ключом открывают
Из подъезда входную мою...

На пороге жена и сынишка.
На лице, вдруг улыбка, моём.
-Катастрофа, не муж, вот ей богу.
-Мы гуляли же, горе моё.