Баллада о пиве

Андрей Иванов 61
Баллада о пиве. Стихи Иванова А. А.

Душистый хмель растёт в лесу,
свисая в низ с ветвей.
Его домой я принесу
порадовать друзей.

Ещё ячмень я замочу
в кадушке небольшой.
Напиток пенный получу
напиток золотой.

Припев.

Пей пиво пей.
Пусть пенится оно.
Нам станет веселей
в тот час когда темно.

Тогда потом среди друзей
его мы разопьём
затех, кто нам всего милей
и песню пропоём.

Подымем кружки над столом
и сдвинем в тесный круг.
Дела оставим на потом.
Ведь рядом верный друг.

Одну я истину пойму.
понятную для всех.
Пить просто одному
вообщето страшный грех.

Всё это так, но вместе тем
вы можете судить
 хмельное пиво с чёрти с кем
нестоит тоже пить.

И потому я соберу
на праздник лишь друзей.
Тому кому да по нутру
мой клич про пиво пей.