Грезы

Полякова Людмила
 А он ее - просто выдумал ...
 И выдуманную - любил !
 Веснами, хмельными и звездными - ждал !
 В сердце, негасимой лампадой мерцающей, хранил.

 Шли дни, летели недели, года,
 А любовь, как заноза в сердце жила.
 Тот образ, иконою светлой, на белом холсте,
 Приходящий во сне,
 Пленял !
 Тайною светлою - искушал !
 В задумчивой грусти глаза,
 Толь - образ с иконы ?
 Толь - явью была ?

 Жила в краю белоствольных берез,
 Где по весне перезвон соловьев.
 Задумчива, как лесной ручеек,
 Скромна, как первый, весенний цветок.
 Есенин тот край воспевал !
 Светлую родину,где родился и жил,
 Где любил и мечтал !

 Она в той сказке светлой жила !
 А сказка та,в сердце песней была.
 Счастья у Бога просила, тепла.
 А сказка - звала за собой ... !
 
 Толь былью земною - та сказка была ?
 Толь сказочной, за морями - мечтой ?