Здравствуй май

Елена Рудольфовна Татарченко
Здравствуй май, снова буйство сирени,
Снова гром, как предвестник
Любви,
И дождей проливные свирели
Вновь играют этюды свои...

Алый бархат тюльпановых россыпей
В зазеркальном несметии рос,
Неба синь над кудрявыми косами
Белоствольных берёзовых рощ

Снова зори в щебечущих птицах,
Возвратившихся с южных границ,
Буйство трав, грозовые зарницы
И тепло расцветающих лиц

Здравствуй, майская яркая летопись
В разукрашенных радужных днях,
Счастьем в сердце тебя мы приветствуем
На любимой планете Земля!;;