А она очень милая

Мария Григорян 2
А она очень милая - этим она и берет.
Никогда не просила о помощи.
Не принимала.
Все вокруг удивляются: как же она так живёт?
А ей просто так нравится - этим она и прекрасна.

Одинокая тень, под луною увядший взгляд.
Ровный стан, непреклонная, пылко бросается словом,
И, так тонко, меня ещё не называли "глупцом",
Осторожно, при этом, в стыду поджимая губы.

Я теряюсь, себя упустив из железных цепей,
И, при видя её, сердце жалобно просит пощады…
Я не стал бы перечить, но хочется. Жажду сильней
Разозлённого, гневного, страстью сражённого взгляда.

Тихая нежность | Мария Григорян

01.03.23.