Клён

Мария Григорян 2
Необъятная тоска сердце сковывает льдами.
Что же ты так бьешь меня, не желая мне пощады?
Искромётная печаль - не понять моих ей строчек,
Только выжженная сталь непослушных ржавых точек
Будет слушать не устав, лишь бы было с кем повздорить
И прошепчет "Как дела?
Какого быть одинокой?"
И, дрожа в бреду, скуля,
подкрадётся осторожной,
Не застав моей весны пред уходом обернётся…
И, тогда завоет клён,
И, свирепей станет вьюга,
И, осмелюсь я спросить:
"Ты когда-нибудь любила?
Обесточено сгорев, продолжала слепо верить?"
Что же, ясно мне теперь,
Не поймёшь, как больно было…
Не поймёшь моих низов,
Редко кто-то понимает.
Я свирепа словно клён,
Клён, который не исправить.

Тихая нежность | Мария Григорян

04.03.23.