Среди злой и ещё не прошедшей войны

Игорь Лысый
Среди злой и ещё непрошедшей войны,
Разрывает небо сквозная синь.
Осколками видятся военные сны
И земля, зовущая: камень кинь!
Но время сейчас - собирать гранит,
И чистить, тобой запущенную, тропу.
Хоть сердце болезное и саднит,
Но прямо в ушко иголки верблюду путь.
Сквозь слёзы берёз и шум тополей
Даём мы зарок простой и святой обет:
Будет на нашей Донецкой земле
Мир и, дарующий счастье, Господний свет!