Широ ко раскинулось...

Серж Пименов
Широ’ко раскинулось русское поле.
Расходятся в поле дороги-пути.
Я все их прошел бы, была б моя воля.
Не каждому поле дано перейти!

Широ’ко раскинулось русское поле.
Расходятся в поле от камня круги.
Я все их прошел бы, была б моя воля.
Да только не видно ни камня, ни зги.

Широ’ко раскинулось русское поле.
И медленно Время по полю идет.
Я Время окликнул:
 — Была б моя воля!
А Время не слышит. А Время не ждет.