Собака и кошка

Бела Веверица
Я была как собака, потому что привязывалась к людям.
Впрочем, рассказ о прошлом будет весьма зануден.
Люди легко уходили, звериные чувства им – до фени:
Кто там сопливой мордой тычется им в колени.
А теперь я хочу как кошка: свой уголок и пушистое кресло.
Чтоб засыпалось само, а проснусь, осмотрюсь – ничего не исчезло.
Те же бесстрастные книжные полки, фикус, что кажется мудрым и даже вечным.
Сквозь благородную дымку штор тихо блещет утро, а может, вечер.