Смеется Богом Вечность

Благородный Лжец
Чую, дышать больше нечем мне –
Все так же нет тебя, нет нигде!
Хватаю жадно воздух следа,
Простывшего в вечности,
Целуя миражи в окне –
Я вновь разрываю кредо.

Придешь – весь измученный,
(Кто хуже еще - не знаю)
Небесами упавший в ямы –
Глаза закованы в наручники.
Прикосновеньем иссекая –
Все тело сверкает в шрамах.

Рьяно ногти в шею впиваются –
Истекает чернильной кровью.
Ты не бойся – ни капли на пол –
Я все выпью, другим не достанется.
Испугался? Не трону. Не трону.
Хоть на сердце ты нацарапан.

Тот огонь – ни песком, ни водой,
Смеется Богом Вечность.
Из мира твоего – рука ко мне
Протянута свирепою судьбой,
Я ж запечатана тебе на плечи –
Проклятье это в каждом дне.

Большим глотком вдыхаю взгляд
Под градусом мгновения.
Ты изнурён. Я в истощении.
Всё множит, ширит личный ад
Любовь – растущая Вселенная –
В ней ни пространства нет, ни времени.