Свиток Заветный

Дед Непомнящий
Ты мой Свиток Заветный непознанных грёз,
Ты Мечта что подчас ускользает небрежно,
Ты Сосуд очень редких, но искренних слёз,
Ты одна успокоить способна столь нежно!

И невольно вторгаясь в загадочный мир,
День за днём открывая Тебя,  Нарече'на*,
Прежде чем состоялся наш свадебный пир
Я услышал глагол Богом мне изреченный:

"-Сберегите на сердце бесценный Мой дар,
Привыкайте вдвоём обнажать свои души,
Лишь любовью гасите полночный пожар-
Мой призыв ваш покой никогда не нарушит!
И Я с вами,  и счастье грядёт впереди,
Сохраняя от бед,  одарив вас покоем-
Я незримо стою на запа'сном пути
Где когда то за руку проследуют ДВОЕ..."


*Невеста

Харьков