Распятие Христа было так!!! 1 ч

Серж Фико
       И повели Христа',
  взвалив на Него избитого
плетью с железными наконечниками,
  большой деревянный крест
 дли своего-же Распятия...
И путь всем намЕченным к казни
   предстоял вгОру,-
  на хОлмное место казни,-
     ГОЛГОФУ.
Вскоре, обессилив, Христос упал
 и бросился помогать Ему некто,
и заставила стража того самого
  нести крест дальше,
а Христа подгоняли древкАми
  кОпий римские воины,
 не слыша просьб людей
о милости к Узнику...
        32
Выходя, они встретили одного
 киринейца по имени Симон
и заставили нести крест Его.
        33
  И, придя на место,
  называемое Голгофа,
что значит Лобное место,
       34
  дали Ему пить уксуса,
  смешанного с желчью;
и, отведав, не хотел пить.
        35
   Распявшие же Его,-
воины делили одежды его,
   бросая жребий;
        36
и, сидя, стерегли Его там;
        37
и поставили над головой Его
надпись, означающую вину Его:
«Это Иисус, Царь иудейский».
         38
 Тогда распяты с Ним
   два разбойника:
один по правую сторону,
  а другой по левую.
        39
Проходящие же злословили Его,
  кивая головами своими
        40
     и говоря:
 «Разрушающий храм
и в три дня Созидающий!
 Спаси Себя Самого;
 если Ты Сын Божий,
  сойди с креста !»
         41
Подобно и первосвященники
с книжниками, и старейшинами,
 и фарисеями, насмехАясь,
      говорили:
          42
   «Других спасал,
а Себя Самого не может спасти!
    Если Он Царь Израилев,
пусть теперь сойдет с креста
    и уверуем в Него;
         43
   уповал на Бога;
пусть теперь избавит Его,
  если Он угоден Ему.
     Ибо Он сказал:
    „Я Божий Сын“».
          44
   Также и разбойники,
распятые с Ним, поносили Его.
   ххххххххххххххххххх
 {{* Смерть тЕла Иисуса,*
но не Его ДУХа и Сущности}}
           45
От шестого же часа тьма была
по всей земле до часа девятого;
          46
а около девятого часа возопил
   Иисус громким голосом:
 «Или, Или! Лама савахфани?» –
то есть: «Боже Мой, Боже Мой!
 Для чего Ты Меня оставил?»
            47
Некоторые из стоявших там,
 слыша это, говорили:
   «Илию зовёт Он».
  ххххххххххххххххххх
(Илия - прорОк древнего Израиля,
   взятый при его жизни
 БОГом на небо в ОГНЕнной
небесной с конями колеснИце !)