Фордевинд

Ольга Дугинец
В резной шкатулке, на верхней полке
Что мне от тебя осталось?
Кольцо обручальное, серьги-капли,
Предательство и усталость.

Немного грусти, немного злости,
Много совместных фото.
Четырнадцать лет и от года хвостик.
И точка в виде развода.

Много боли, ночей чернильных.
Много часов раздумий.
Одно решенье стать очень сильной.
Заделать все дыры в трюме.

Это один средь полей не воин.
Поднимем Роджер на рею.
А мы - команда! Нас с юнгой двое.
И значит мы всё сумеем!

А что шкатулка? Резная штучка.
Тяжёлая, словно камень.
Бросим за борт. Так будет лучше.
Но серьги возьмём на память.