Мангуст

Марина Евгеньевна Смирнова
Как бы кобра не кусалась
Страшен всё ж и ей укус!
Враг её - опасный малый
Под названием мангуст!
Но казалось бы откуда
Взяться в нашей полосе
Вдруг тропическому чуду?
Удивляются тут все!
Ну а я сейчас, ребята,
Ничему не удивлюсь -
Знаю - если лезут "гады",
То появится Мангуст!
Он сегодня там, где нужен,
Где "змеиное гнездо"!
Не один Медведь разбужен
Был с началом СВО!
Разбудила "кобра" Барса,
Тигра, Волка и Лису -
Весь "звериный" мир поднялся,
Чтобы дать отпор врагу,
Чтобы уничтожить гнёзда,
Где "змееныши" растут -
Растоптать пока не поздно,
Чтобы жить спокойно тут!
И примкнули "звери" к Мишке -
Соболь, Горностай, Бобёр,
Даже Кот едва услышав
О злой "кобре" разговор,
Слез с дивана, потянулся,
Свои "когти" поточил,
Камуфляж надел, обулся
И к СВОим на фронт отбыл!
И кому как не Мангусту
Смело тут идти вперёд?
Кто всех "гадов" знает лучше,
Кто их лучше изведёт?
Он разведает окрестность,
Наведёт огонь Арты,
Подлым "гадам" тут не место -
Пусть уносят прочь хвосты!
Покусались, да и хватит,
Надо "зубы обломать"!
Весь свой "яд" почти растратив,
Будут "гады" уползать!
Кто не уползёт - растопчут,
Кто не сдастся - загрызут!
Тот, кто в мире жить не хочет,
Кто на нас свой "точит зуб",
Кто историю не учит,
Будит "зверя" в нас опять,
По зубам тот так получит,
Что забудет, как кусать!
Мы друзьям всегда тут рады,
А враги запомнят пусть -
Если вдруг полезут "гады",
То появится Мангуст!
Встанет в строй с Медведем, Тигром,
Россомахой и Котом,
Чтоб стеною нерушимой
Защищать родимый дом!

ваша Марина Смирнова