Особенности весны

Владимир Степанушкин
В любой весне особенностей две.
Она в начале марта наступает,
А в мае, постепенно, уступает
Июню и его дневной жаре.

Всё остальное - мелкие нюансы
Природы с проявлением примет,
Когда других в запасе больше нет,
Она и им предоставляет шансы.

На майские пойдёт внезапно снег,
Плюс двадцать нам подарит небо в марте.
Задержится цветенье верб на старте,
И так за годом год, за веком век.

Лишь древний миф, а может, просто сказка,
Сбывается везде, во всём, всегда -
С простым как чистый воздух - словом Пасха,
И в ней живёт и здравствует весна!