3 МАЯ 2024 Екатеринбург

Татьяна Панночка
                Подсмотрено  из  окна...
А после солнца и жары
Сегодня кружатся снежинки .
Вновь заметают все дворы...
Вот, как на озере кувшинки,
Машины белые стоят,
И птичьи трели прекратились.
Бедняжки на небо   глядят-
Наверно очень удивились-
И гнёзд  покинуть не хотят
(Уже птенцы в них появились
От холода теперь дрожат.).
Вот птицы греют их теплом,
Любовью,лаской-дорожат..
Да наблюдают за котом,
Что выбрался чудак наружу,
И машет он своим хвостом-
Не рад он, видно ,белым лужам.
Но всё пройдёт...Весна опять
Горячим солнышком вернётся,
Не повернуть природу вспять
И небом утро улыбнется!