Валерий Николаевич, как дела?

Иван Корсаков
_________________________________________________

3 мая 2024 года похоронили  Кормес  Валерия Николаевича
 – моего товарища.

Ему этот реквием.

***


- Валерий Николаевич, как дела?
Ты что опять волнуешься о встрече.
- Валерий Николаевич – старина,
У нас уже прошёл и этот вечер.

Сурово так и тесно в этом мире,
И мы не знаем, что там впереди…
Уютно и не очень, нам в квартире,
И сколько дней осталось позади.

Нам часто снятся: школа, юность и девчонки,
Дожди, мечта и радость -  как огонь.
И как хотелось встретиться  «на Пчёлке»,
 (место в Новой Усмани)
Но всё дела, дороги, «да гармонь»
 (мелкие бытовые проблемы).

- Ты не грусти Кормес, что жизнь такая Вахта:
Дежурство, служба, а после отдохнёшь.
У нас в Воронеже не всем по списку яхта,
Когда и хочешь, сразу не уснёшь.

-Открой окно, весна пришла с цветами,
Пройдут дожди и, тёплым станет день.
Но только часто кажется с годами,
Что кто-то  закрывает где-то дверь.

- Не надо грусти, как говорил учитель,
У нас с тобой проходит всё к зиме.
В своей судьбе Вы счастье растворите!
- Так говорила моя бабушка себе…

Но разговор прерван, причина неизвестна.

3 мая 2024 г.                Иван Корсаков