Говорят - на войне...

Ольга Шевцова Бегутова
Говорят - на войне все чувства острее:
И любовь, и тоска...И весна.
Так пускай поскорей, поскорее
Свои козни оставит она.

И цветут также липы и вишни,
Только цвет их сильнее в сто крат,
И становится небо всё ближе и ближе,
И земля невесомей, и дороже закат.

А вокруг только пули и пули...
Я не вправе писать о войне - я на ней не была,
Но какие костры бы не дули,
Не сожгут они душу дотла.

Прорастёт, оживёт, крепче станет
Та любовь...А за быстрой рекой
Вновь по небу летят верной стаей
Журавли, возвращая нам мир и покой.