О весне и осени

Аркадий Ляховецкий
Сколько лет пронеслось, сколько зим,-
Задаёмся при встрече вопросами.
Отчего же упорно молчим
О весне вспоминая и осени?

По весне видим странные сны,
Позабытые, светлые, детские,
Те, которые людям даны
Только в юности в час равноденствия.
,

Без остатка ушли холода
Отношений недобрых, нерадостных.
И счастливая светит звезда,
Воссияв  из далёкой туманности.

Поздней осенью счёты сведя,
Подсчитав свои плюсы и минусы,
Расстаёмся под всхлипы дождя
Просветлённые, с грустным и минувшим.

Есть о чём вспоминать и жалеть,
Что у сердца оставить нетронутым.
Сколько зим говорим, сколько лет
Восхождений, падений и промахов?