Пасхальный стол

Елена Склярова
   Пироги,блины,коврижки
Украшают каждый стол.
Разрумяненные пышки
Претендуют на престол.
   В спор вступили бэляши:
- Чем же мы не хороши?!"
- Вы конечно, не плохи,
Но вкуснее - кыстыбы."
   Мелконарезанный чак-чак
Не сдаётся просто так:
- Расстегай  и губадия
Сдобнее,наверняка!"
   Кулинарное искусство, -
Это, право, не пустяк.
Чтобы получилось вкусно,
Надобно рецепты знать.
   Примостившийся кулич
Стряпне бросил бравый клич:
- Вкус зависит от того,
Душу кто вложил в него.
   Разноцветные яички
Разместились, словно, птички,
Твердя: "Пасхальное яйцо -
Весьма важное лицо."
   Молвил скромно огурец,
Что достоин, наконец,
После стопочки винца,
Нету слаще огурца.
   Лук, чеснок,морковь, петрушка -
Очень вкусная закуска,
Также капуста и грибы
Для начинки хороши.
   Судари, сударушки,
Наполните стаканчики!
Ешьте, не стесняйтесь,
Стряпнёю наслаждайтесь!
   Коль гармошка запоёт,
Пой, пляши, честной народ.
Музыкантов всех не счесть,
Они ещё в запасе есть.