Меня не могут оправдать...

Андрей Горюнов Лидский
Меня не могут оправдать
Чужие мерзкие деянья.
Быть может, лишь отец и мать
Найдут слова мне в оправданье.

Что уродился я таким,
Пригодным к жизни понарошку,
И без огня дурманный дым
Дурил подверженную бошку.

А дальше белкой в колесе
Сучил я лапками бездумно.
А жизнь вокруг во всей красе
Крутила бал многофигурный.

Судьба, твоей заслуги нет,
Что надо мною пановала.
Но благодарен за билет,
Чтоб жить попробовать сначала.


04.05.2024