В лучах проснувшегося утра...

Борис Михлин
В лучах проснувшегося утра,
В чуть слышном шорохе листвы
Сияньем чистым перламутра
Передо мной явились Вы.

Волшебно чудное виденье
В оправе призрачных ветвей,
Как сладких грёз прикосновенье
Моих мучительных ночей...

Вы лёгкой дымкой растворились
В сиянье утренней зари,
И сердце трепетно забилось,
Мне боль надежды подарив.

Мечусь теперь по белу свету -
Стремясь мечту свою найти,
Жизнь без неё, как жизнь без света,
Мрак одинокого пути...

           ***