В этаком ракурсе

Борис Рубцов
 


           Сквозь щель в заборе виден рай,
           Там что-то светлое, сияет!
           Подробнее - поди узнай -
           Заборы в рай нас не пускают.

           Но в ад попасть проблемы нет -
           Он тут и там и без заборов,
           Кому-то ад с младых уж лет
           Раскрыл всю ширь своих просторов!

           Что значит боль всю жизнь терпеть,
           Кошмар ночной и ужас быта?!
           В раю, наверно, просто смерть
           Ждёт всех старухой у корыта.

           То, что разбитое оно,
           Конечно, каждый с детства знает,
           А Бог-Творец глядит в окно
           И жизни людям отмеряет.

           И негде души отмывать,
           Корыто если протекает,
           Надежда есть на Божью мать -
           Она слезами очищает.

           13.05.21