Один во вселенной

Асланбек Пагиев 2
Далеко – далеко за морями,
В небольшой деревушке забытой,
Одержимая мыслью упрямой,
Ты от мира живого сокрыта.

Из гнезда упорхнув родового,
Прилепилась к Испанским пейзажам.
Моё сердце заплакало кровью,
Не одобрив тяжёлую кражу.

Хороша Каталанская воля,
Где обитель любимой подруги.
Заманили картины Майоля,
Обманули миры Хайме Уги.

Лоренсале, Дали, Касагемос,
Русиньол приложил свои руки.
И теперь я один во вселенной
Погибаю в оковах разлуки.

     Чт.  21. 04. 2022г.   15. 58