Минувшим сезонам

Никита Митюшкин
I

Ничтожный прах -
Минувшие сезоны.
Осталось вкратце им
Воздать впотьмах
Эпилог. Вон - оный
Сказ о деградации.

II

Новый круг по Данте:
Пароход и эмигранты,
Держу пари, что и поддатый,
Тогда запомнил эти даты.
Зараза,
Раз за разом -
Кичливо и праздно -
Поражала разум.

III

Этакая мистика (!),
Но вы сами посмотрите-ка:
Все стихи их, истинно,
Куда больше - беллетристика.
Все песни их что-то стелят нам
Как ведущий из телека,
Хоть и проверена временем
Напускная истерика.
Почести
Мы по частям
Раздали тотчас-же.
Так вышло,
Лишним
Будет искать причины,
Массовое чтиво,
Не дождавшись почина,
Ещё в утробе почило.
А я убеждён - когда-нибудь
Над замёрзшим каналом великой реки
Наши имена воссияют - и пусть,
Уже не благодаря морозам, а вопреки.