Бог подскажет

Николай Василевский
Глава двадцать восьмая. Бог подскажет
    После проповеди он незаметно последовал за ней. Он проводил их до самого дома. И тут понял – она же студентка, а у студентов сейчас будут каникулы! Она скоро поедет домой. Нужно нанять мальчишку, чтобы он наблюдал, куда она пойдет в ближайшие пару дней. Наверняка она захочет поехать к родителям. Или поедет.
Лицо его просияло. Мысли, беспорядочно суетившиеся в голове пришли в порядок. Мамочка была права. Боженька подскажет. Да, теперь он знает, как действовать. На этот раз он просто обязан добиться успеха!
В голове его созрел коварный план
Уже поздно вечером он пришел к церкви, осмотрел место, где спрятал талисман и похолодел. Его не было. Что делать? Что он скажет банкиру? В задумчивости зашел в небольшой бар. Заказал пива.
– Вот, я купил за десять рублей лошадь, а продал ее за шестнадцать рублей и восемнадцать копеек! – пьяным голосом говорил какой-то мужик другому, – выгодно? Выгодно. Вот так надо вести дела!
И тогда Ганса осенило. А ведь он ничем не отличается от этого купца. Ну, потерял он вещь, и ладно. Если он добудет банкиру то, что ему нужно, он простит эту оплошность. Пьяный и успокоенный этими мыслями он вернулся в гостиницу и, не раздеваясь, завалился спать.