Тема стиха...

Лидия Гордеева 2
Как найти тему для стиха?
Когда вся замерла душа!
Жизнь дала мне понять,
Что не стоит и мечтать!

У неё на меня свои виды,
И не зависят они от Лиды,
В этом убеждалась не раз,
А в небо я всегда рвалась!

Но, рождённый ползать,
Не может видно летать!
И надо так подъитожить,-
Кому любить, кому страдать!

Это, мой друг, надо признать!
А мне вот никак не понять,-
Зачем делаешь мне больно,
Это жестоко, не прикольно!