Недосезон

Ольга Кузнецова 27
Это прорыв. Это победа.
На пару дней. Зимы и снега.
Весна атаку не отразила.
И снег шел ночь без перерыва.

В начале мая - зачем все это?
Когда природа, почуяв лето
Все распустила и оголила...
Как в спину нож - снег пропустила.

Деревья в шоке - накрыло шапкой...
И кроны сникли, повисли тряпкой
Иные даже не устояли - легли устало,
К земле прижало...

Снеговиков лепили дети...
Среди травы - кругом побеги...
Шары катали на газоне
Зеленом, сочном...недосезоне.