Те же тропы

Надежда Серебренникова
Я вновь иду по тем же тропам,
Что мной исхожены давно.
И, пропуская левым боком,
Ловлю знакомое лицо.

Я обернусь, чтобы окликнуть,
Но позади лишь моя тень
И столб фонарный странно выгнут,
Вокруг него цветет сирень.

А за оградой как и раньше
Мяч отбивают от щита.
Мне делается очень страшно,
И я хмелею без вина.

Желаю я вглядеться в лица,
Но лишь моргну, и никого.
Я ущипну себя - не снится.
Как это странно и смешно...

И тишину вокруг разрушит
Мой истерический раскат.
Мой воспалённый мозг простужен.
Его б сменить, но невозврат...

В наушниках включу погромче,
Чтоб отрезвить свой пьяный ум.
И не привидятся мне больше
Персоны старых ночных дум.