Что я знаю о роде?

Ольга Ушакова 8
Что я знаю о роде?
Да почти ничего.
Что я знаю о прошлом?
Это было давно.

Но не хочется быть мне,
Как Иван без родства.
Начинаю творить я
И сажать деревца.

Обращаюсь к истокам,
И в молитве к Творцу
Корни силу приносят
Моему деревцу.

Вспоминаю о предках,
Достаю все ключи.
В сердце дверь приоткрою,
Пусть проникнут лучи

Доброты и заботы,
Что питали наш род.
Помогали жить дальше,
Берегли от невзгод.

Из осколков событий,
Незаконченных фраз
Ухожу в глубину я
И читаю рассказ.

Он плетётся из нитей,
Что оставили след
В моём детском сознании,
Как кино прошлых лет.

Выживали, творили
И дарили любовь.
Как умели, так жили,
И текла рода кровь.

Ошибались, трудились,
Но рожали детей.
Многодетные семьи –
Это сила корней.

Проходя сквозь эпохи,
Жили с малым вовне.
Но вглядишься и видишь,
Сколько там, в глубине.
 
Преклоняю колени,
Совершаю поклон.
Я лишь листик на древе.
Это древо – мой Дом!

16.07.2020