Умей понять, где истина, где лож

Леонид Трапезников
В ночи кабак всегда открыт.

Проснись, вставай, набраться сил пора
Светило в тьму уходит до утра.
Спешим в кабак, друзья давно нас ждут
Найдём мы там, достойный нам, приют.

Они друзья твоей мошне

Богат сегодня ты, полна мошна:
«О, кравчий, друг, налей-ка всем вина.
Молчит, на завтра, твой понурый взгляд
Твоих друзей, пустой, отныне ряд.

Не вы – вино клянётся вам в любви

Кто клянётся в любви вам, за чашей вина
Вы не верьте ему, сплошь одна пустота.
Тот, кто вас пристыдил: «Хватить пить, уж пора
Взяться надо за ум, горечь слов не игра…

Я рад увидеть по утру зарю

Исчезла вновь вечерняя заря
И прожит день, похоже мной не зря.
Я утром встречу вновь свою зарю
И Господу скажу: «Благодарю».

Для каждого настанет свой черёд

Кто бы не был ты, у бога на счету
Богат ли ты, влачишь ли нищету.
Он всех к себе со временем возьмёт
У каждого на это свой черёд.

Если упустишь, больше не вернёшь

Бесконечен порой этот жизненный круг
Только истину понял, исчезнет из рук.
Так спешите скорей насладиться друзья
Ибо жизнь пролетит, своим пальцем грозя.

В жизни всё идёт своим путём

Если в жизни чего-то достиг
Береги, потерять можно в миг.
И кичиться не стоит – пойми
Чтобы жизнь не дала – всё прими.