Дар инстанции высшей

Брущенко Алёна Бруна
4.05.2024.
Ты роняешь изредка фразы,
Как метафоры, смыслов алмазы,
Может мне непонятно значенье,
Потому что внутри разночтенья
Меж твоей парадигмой с моею?
Как же быть, чтобы стало яснее
И прозрачней глубокое слово,
Над которым я мучаюсь снова?
Чем постичь мне твои откровенья?
Сердцем или умом? Преткновенья
Камень вечный лежит меж двоими,
Коих тянет друг к другу магнитом
Неподвластного действа Иного,
Суть которого - Замысел Бога
Вновь неведомый… Как быть в согласии,
Обретая нездешнее счастье
Здесь, сейчас, двум – таким непохожим?
Сквозь игольное ушко-тревожность
Как пройти по ту сторону быта,
Позабыть о разбитом корыте
Драм, и старые травмы не ранить,
О партнера себя раздирая,
Чтобы выместить боль? Быть спокойней
И терпимей к другому, достойней
Самое себя? Слушать молчанье,
Словно внутренний мир, тайнознанье?
Трансформация боли в прощенье
Себя в странном другом – отпущенье
Всех грехов и соблазнов… Быть может
После - преображение божье,
Дар, который в Инстанции Высшей
Тем прекрасней, чем слышится тише…