Внезапно!

Печальный Сергей
Когда надежды больше нет,
Чего-то ждать уже напрасно.
Уходит жизнь и меркнет свет,
Вдруг что-то появляется. Внезапно!

Приходит то, широкою волною.
Так резко, будто вспышка света!
Вновь все становится, так ново:
Как Солнце из-за тучи, летом.

Такое ранее, уже бывало:
Когда фашисты, под Москвой…
Сибирские их парни, отогнали.
Поэтому, народ теперь живой!