Птица

Голева Наталия
Бабочкой самой красочной
присяду к тебе на плечо -
и дальше, в полёт свой сказочный,-
ты не знаешь ведь, что
я наскальная птица
на пергаменте строк.
На меня смотрят лица -
нарисовано, вбок.
Моё имя по буквам -
шелестящий огонь.
Ты приникаешь к звуку.
Я слетаю в ладонь
твою нежностью. Стало быть,
отделяюсь от камня.
Я могу теперь воду пить,
о любви ворковать на ставне.