Опять пытаясь что-то доказать...

Максим Черников
С начала боевых действий на Украине погибли 6 952 мирных жителя, около 11 тысяч были ранены. Об этом сообщила заместитель генерального секретаря ООН Розмари ДиКарло на заседании Совета Безопасности международной организации.14 янв. 2023г.
                (СМИ)


"А мы всё ставим каверзный ответ
  И не находим нужного вопроса!"
 
В. Высоцкий

Нужный вопрос: РАЗВЕ ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ УКРАИНЦЫ И РУССКИЕ УБИВАЛИ ДРУГ-ДРУГА?

                Автор


"Принадлежал иной завод
  Какой-нибудь компании:
  На Каме трудится народ,
  А весь доход - в Германии."

С. Маршак



Опять пытаясь что-то доказать,
Ответ мы ставим каверзный, подруги,
Вместо того, чтоб репу почесать,
Задумавшись тихонько на досуге...

Да кто же против тут - коль наш уж Крым:
Позагорать, релакснуть, покупаться...
Но с жалованьем скромненьким твоим,
Прикинь-ка, как туда тебе добраться?

И то же так же будет в ДНР:
Заводики и рудники, и шахты
Возьмёт себе дружбан-миллиардер. -
А ты как думал? Ну Спиноза! Ах ты! -

Нет, Бог всё видит! Он свою любовь
И рай не зря на небе обещает
Солдатикам, что там воюя, кровь
За яйца Вексельберга проливают! - *

Ведь Бог не фраер, ОН не Вексельберг...
Портретик их повесят в сельской школе...
А комбинат в Рубежном - Ротенберг  **
Возьмёт себе и что-нибудь по-боле!-

Пока в России деньги будут выше,
Чем идеал, то будут кровь нужны
И пушечное мясо бедных хижин
Дворцам всё больше - аппетит войны!

* Яйца Фаберже   (М. Ч.)

**  Рубежанский анилино-красительный комбинат-гигант   (М. Ч.)

Фото из Сети: генерал Ивашов: "Война решит задачу удержать власть и сохранить награбленное!"   (М. Ч.)

07. 07. 2022.