Не стать Иванами, не помнящими родства

Наталья Обская 2
        Оторвать от духовных корней, сделать нас Иванами, не помнящими родства, - одна из главных задач идеологических противников Руси и православия. Носителями разрушительных и чуждых духовных идеологий предпринимаются постоянные и настойчивые попытки создать предвзятое представление о православии, очень узкое, поверхностное и далекое от истины.

        Благодаря священной традиции, называемой преданием, на Руси уже более тысячи лет свято хранится православная вера. Слово "предание" восходит к родственным понятиям "передача" и "переданное". Хранительницей православного предания на Руси является православная церковь.

        Православие - это живая история Руси и духовные корни многих поколений предков, это великая историческая роль в судьбе русского народа.

        Православие - это благоговейное торжество небесной гармонии церковной музыки и теплый свет животворящего слова духовной поэзии, это величественная, устремляющая очи сердца к Небу, красота храмовой архитектуры.

        Православие - это благодатная высота духоносного подвижничества старцев и духовная преемственность во многих поколениях, это глубинная нравственная основа народного духа.