Дама Смерть стоит, улыбается

Антон Ходаков
Орудия шестидюймовые,
Пристрелян пологий склон,
     Стреляет не батарея,
     Стреляет дивизион.

Ориентир - вышка,
Команда майора слышна,
     Наступающая пехота,
     В трубу хорошо видна.

Цель площадная,
Цель не укрытая,
     Солдаты в шинелях,
     Лица открытые.,               

Солдаты убитые падают,
Осколками сраженные,
     Раненные кричат,
     Пулями пораженные.

Госпиталя армейские
- потери санитарные,
     Могилы безымянные
     - потери безвозвратные.
               
Гаубицы стреляют,
Ставят огни заградительные,
     Руки-ноги оторванные,
     Каски солдат - пробитые.

Калибр - сто пятьдесят пятый,
Гаубица стреляет,
     Сорок метров на двадцать,
     Площадь  она поражает.

Снаряды летят фугасные,
Снаряды летят осколочные,
     Солдаты упали сраженные,
     Осколками пораженные.

Минометы все - батальонные,
Потери от них -  безвозвратные,
     От точки падения мины,
     В радиусе - метров пятнадцати.

Самолеты бомбы сбросили,
Воронки от бомб огромные,
     Солдаты в воронки попадали,
     Взрывом туда занесенные.

Общевойсковым боем,
Это все называется,
     Солдаты лежат убитые,
     Дама Смерть стоит, улыбается.

Госпиталя армейские
- потери санитарные,
     Могилы безымянные
      - потери безвозвратные.

Кровью земля полита,
Кровью земля пропитана,
     Не отступать, ни на шаг,
     Гвардия так воспитана.

         04. 05. 2024 г.