Тонко сплетаются дни и ночи

Маргарита Тарасова 69
Тонко сплетаются дни и ночи
В своеобразную первозданность.
Не объяснимо, порой, угасанье источника,
Как и одиночества, вызывающего странность.

Можно слепить из себя нелепость,
Дыхание перекрыть себе, сердце, мозг.
В цветущем саду зачем-то воздвигнуть крепость,
Боясь непомерной кары всесильных розг.

Не в каждой вселенной душа раскрыта.
Там, где кормят страданьем её, лелея ложь,
Не поётся там. И осколками в ней отзывается
Боль и дрожь. Боль и дрожь. Боль и дрожь.

Так, зачем!? Но молчит, обдавая  холодом,
Раскрывая объятия свои бесконечная бездна.
Не щадя принимает в себя, расплавляя, как олово,
Всех стремящихся к ней. И совсем безвозмездно.
05.03.2020