Из души будто крик!

Юрий Сан
Солнца ласка – вчера.
Нынче – снег на листочках.
Май. Цветенья пора.
Уж вот-вот и жара
Мёдом станет в цветочках.
Мать-природа мудра.

Да всё ж белый снежок
На нежнейшей травинке –
Грусть, тоска взору, Бог!
Боль печали… Но вот,
Час-другой – ни снежинки
Уж не сыщет народ.

Для меня же сей миг –
Миг прощанья со снегом –
И прекрасен, и дик,
Из души будто крик!
Будто видится в этом
Сути высшей Суть, лик…

Но мгновенье пройдёт.
Всё земное проходит.
Вечность всех к себе ждёт.
Ах, до гроба живёт
В сердце миг, – как снег вьюжит!
Как тюльпан вдрызг цветёт…