Попугай

Анна Руматова
Я гуляла и, гуляя,
Повстречала попугая.
Попугай был не простой,
А придуман был он мной:
Весь волнистый — прямо волны
Ниспадали с крыл огромных,
Желтогрудый, синеспинный,
Хвост — зелёный, петушиный.
Я сказала: — Попугай!
Улетай в свой тёплый край!
Ведь — скажу я без утайки —
Ждут тебя там, изнывая,
Маленькие попугайки
И большая попугайя.


(03.05.2024 — 04.05.2024гг.)