Предчувствуя осень

Маргарита Тарасова 69
Я полюбить сумела эту осень
С её обманом и непостоянством,
С её уставшею от слёз листвой,
И грустью, овладевшею пространством…

Тоску немую отпуская,
Врываюсь в осени прощальный ветер,
Ловлю неистово его рукой,
И чувствую, что я   одна на свете…

Ушедший день сквозит  отчаяньем,
Но расставанье – лишь всего мгновенье!
Мне участи не избежать  такой,
Предшествующей   новому рожденью!       
Декабрь 2003