Мама

Ольга Смерецкая
«Здравствуй, мама...» Первая строка.
Но на ней, наверно, и закончу я...
Доигралась мама в дурака!
Перестала дочка, словно гончая,
Бегать, как по минам, по судьбе.
Прятаться от выстрелов предательских.
Что-то все же помню о тебе,
Что считают счастьем обывательским,
Но стараюсь я не ворошить
Белые счастливые  те полосы,
Как театром научила жить,
Как мне пела песни чудным голосом,
Как была ты, доброй,  молодой!
Думается в  эти дни весенние:
Для кого - то был пожар бедой,
Для меня  горело во спасение.
Под чертою жирно:  «Итого...»
Мой вопрос остался без ответа: «Если ты желала  мне того,
Отчего ж сама попала в это?..»
Зло сгорело , наконец, до тла.
Остальное по  местам расставлено.
...Если ты так правильно жила,
 Почему в финале всё неправильно?
(Ольга Смерецкая)
https://dzen.ru/a/ZiibDFTbFFutk1VP