Наш странный мир

Татьяна Малышкина
Наш странный мир пороков и святынь,
Любви и ненависти ,алчности и веры.
Мир милосердия и внутренних гордынь.
Мир Ангелов и демонов ,
Богов и Люциферов.
Все это в нас, все это -человек.
Увы, две стороны одной монеты.
Приходим на -увы-короткий век ,
Но -не мудры, не ведаем Богов заветы.
Не слушаем, не слышим, не хотим,
Не знаем, не умеем, не стремимся,
Мечты свои развеяв словно дым,
Укладываем ЖИЗНЬ на полку, где она пылится.
Стоим на берегу, не заходя в поток,
Не ощущая жизни ритма и движений .
Мы тихо проживаем серой ЖИЗНИ срок-
Ни взлетов, ни инсайтов , ни падений.
Ни грех, ни святость , ни пороки
Ни чужды нашей сущности земной,
А раны, нанесенные Душе- глубоки,
Из жизни в жизнь они текут медлительной рекой.
С Богами был подписан договор,
Когда решил на Землю воплотиться.
Сейчас в глазах Верховного укор-
Отдай Вселенной долг-
Хотя бы малую крупицу.


Откройся миру и впусти Любовь
В свою израненную этим миром Душу…


2024