***

Андрей Окаянный
А Боги смеялись с Олимпа,-
На долго Андрюша, в конец!
И ёлки вплетали и липу,
В мой новый терновый венец.

А я простодушно смеялся,
И зубы оскаливал вновь.
Стоял у Олимпа и мялся,
Просил их оставить любовь.

Душа бормотала, а тело,-
Взирало на верх трепеща.
Но жизни хотело, слабело,
А после хотело борща.

А после хотело и водки,
Да так, чтоб забыть о делах.
И рвать небожителям глотки;
Вот Кришна, Иисус и Аллах.

Но выпить, запив "пропаганды",
В дороге увы не дано.
Засохли опухшие гланды
И мне, как обычно смешно.