Снова на бывшем Бульваре Профсоюзов

Елена Шипина
Ах, ленинградское хмурится
небо, и времечко юзом!..
Шустро бегу я по улице
«Буль… (дальше трудно) союзов»:
снова в запамятном детстве
и убегаю от мамы я.
Мама – куда же ей деться! –
снова догонит упрямую…

В семьдесят лет не утратила
эту привычку из давних:
в мыслях бегу я мечтательно,
стать чтобы с мамой на равных.
Жизнь прописала мне ижицу,
нрав мой сгибая в дугу.
Всю прочитала я книжицу.
К маме теперь я бегу.