Вздох

Светлана-Фотини Завьялова
Вдоль вздоха чья-то протянулась сеть.
За вздохом прячутся - душа и тело.
Вдохнуть успеть. И выдохнуть успеть.
Старалась очень. Просто не успела.

Вдоль вздоха протекает тихо жизнь.
И, ускоряясь, так увещевает:
«Не бойся. Ближе к берегу держись.
Ты берега держись, пока живая».

Вдоль вздоха не растут… Или растут?
Чужие дети, незабудки, горы…
Вы обходите вздохи за версту.
А мы прибьёмся к берегу не скоро.

Вдоль вздоха пахнет горькая полынь.
И время раздвигает горизонты,
Развязывает мысли и узлы.
Зачем же ты вздыхаешь? И о ком ты?

Жара, огонь и пепел, и песок…
И обнажается живое русло.
Вздох усмирит стихию (невесом).
И ты опять, опять вздыхаешь грустно.

Вдоль вздоха всё живёт. Во всей красе.
И как я поселиться там посмела?
А просто я прошла сквозь чью-то сеть.
Как будто есть душа, и нету тела.