Никому не пример, никого не учу

Петр Шмаков
Никому не пример, никого не учу,
никуда не спешу, ничего не хочу.
По всему по тому скоро я замолчу.

Сырость, дождь и апрель. Мне куда? Мне туда?
И вопрос-то дурацкий. И не до вопросов.
Расползаются, словно жуки, города,
а ночами созвездия зыркают косо.

Нескладуха кругом. Миром правит раздрай.
Это встарь к сожалению тоже случалось.
На земле большей частью не ад и не рай,
а фрагменты какие-то – то, что осталось.

Философия лезет упрямо в стихи,
как ментальный изъян, или просто со скуки.
Подозрительно дни мои стали тихи,
словно тянут ко мне вороватые руки.