Колыбельная для Маши

Олег Дюндик
Зверушки засыпают,
Ни шороха, ни крика.
Засыпает в огороде
Ягода клубника.
Засыпают в городе
Люди и машины.
Замирают на стене
Тени и картины.
Дрыхнет в холодильнике
Гречневая каша.
Засыпай и ты скорей,
Моя дочурка Маша.