Путь

Денис Ивановский
 Продолжительное время
Склоняешься сквозь комнаты пустыя
Цикл продолжается и ускоряется
Круг порочный замыкается

И снова вторгаюсь в эти ели
Стремглав стремлюсь я в глубину
И упавши на колени
Улыбаюсь, утирая серебристую слезу

Вот пробил час
Пора окончить
Этот чёртовой кружок
Так засевший в этом сердце

И вновь увижу серый лес
Таящий знания мои
И только в этом хвойном мире
Ты увидишь воскресенье

От большой же доброты
Зародившейся в лесу
Оскорбленной и поношенной
Тень устелит пелену

Как же мы, люди, к этому явились?
Очернившим и оскорбившим
Тайну светлой жизни
Зарытой у подножья тёмной ели

Замыкаясь вновь в себе
Находясь в безумном гневе
Устремишься в жизненный поток
Ради светлого отмщенья

Что же знаешь ты о гневе, ослепляющим тебя внутри?
Ведь ты всего лишь винтик в этом мире
Мира безразличия и лицемерия
Опоясывающим все и вся
Не готов мириться
И влетаешь в этот бой
В бой беспощадный и бесплодный
-
"К черту все, этот мир гниёт
И апатия, и безразличие
Ваши смертные грехи
Хей, Хей, услышь мой крик!
Пропитанный праведностью мыслей
Ведь я ваш жнец
Я сама неотвратимость!"
-
И слышен лязг мечей повсюду
Разрываешь плоть и в жилах стынет кровь
И на земь упадут осколки
И погибнут безликие враги
Так смешно с высоты
Наблюдать как рушится мир на части
-
"Теперь я бог
Сотворивший новый мир
Изменивший все вокруг
Я творец ваш справедливый, только я"
-
Упиваясь яростью до полна
Затухнет жизненное пламя
И потеряешь вновь ты смысл
Не обретя душевного покоя
И от чрезмерной "чёрной" доброты
Ты возглавил абсолют
Абсолют абсурда и отмщения
Ты же истинное ....

Павший ангел на коленях
Утащится вновь в серый лес
В объятиях ели утонувший
Сохранившей твоё  "светлое" добро