Чудеса спрятались

Оля Кузнечик
В нашем мире чудес так мало!
Заблудились в лесах чудеса,
Где людская нога не ступала.
Есть ли в мире такие леса?

Где в ручьях звездопад брЕзжит,
Докоснешься, исполнит желание.
Там зимою найдешь подснежник,
Среди лета - мороза дыхание.

За чуднЫми кривыми стволами,
В сизой дымке, лесные феи.
Разглядит их своими глазами
Только, кто в чудеса верит.

А недавно, столетья назад,
Чудеса в городах жили.
Были гномы во всех садах,
Домовые за домом следили.

И ходили по улицам ангелы,
Берегли малышей от шалости.
Исцеляли душевные раны,
Чудо-лекарей, тайные сладости.

Но однажды вошла в города
С беспокойными глазками-льдинками
Бессердечная суета.
Чудеса стали вмиг невидимками.

Расползлись и попрятались в трещены
Одноликих домов бетонных.
Или сгинули в, пробок, гудении,
Под ногами толпы в переходах.

Даже в парках теперь не встретить
Ни волшебниц, ни мудрых воронов.
Про них шепчет, внимательным, ветер,
Манит в чащи вдали от города.

В нашем мире чудес хоть и мало,
Затаились они рядышком.
В чашке чая, в тепле одеяла,
Между книг и под каждым камушком.

2024г.